Тематики

Тематики

Операционные системы

Сициальные медиа и онлайн коммуникация

страна

страна

Прибалтика

Восточная Европа

Западная Европа

Россия

Турция

2016-06-09 07:37

Аудитория видео-рекламы в мае. Новые данные исследования AdReal

Компания Gemius проанализировала три бренда из категории «Напитки и алкоголь», рекламные видеоролики которых охватили наибольшее число онлайн аудитории в мае 2016 года: RobertDomS, Квас Тарас и Somersby. Количество рекламных показов, охват RealUsers, соц-дем профиль аудитории рекламных роликов, показатели Inscreen и GPR - в анализе используются данные проекта мониторинга рекламных кампаний gemiusAdReal за май 2016 года.

RobertDomS, Квас Тарас и Somersby – лидеры по охваченной аудитории RealUsers в своей категории

В мае 2016 года в ТОП-3 бренда видеорекламы из категории «Напитки и алкоголь» вошли продукты Carlsberg Group: Robert DomS, Квас Тарас и Somersby. Рейтинг составлен по индикатору Real Users, показывающему количество пользователей, охваченных видеорекламой.

Видео Robert DomS охватило наибольшее число пользователей – 4,5 миллиона Real Users за месяц, Квас Тарас – на втором месте (3,1 миллион пользователей Уанета), а Somersby –  на третьем (2,9 млн. Real Users). При этом абсолютным лидером по количеству показов рекламы стал Квас Тарас – 36 млн. показов рекламного ролика за месяц.

Квас Тарас – лидер по Viewability

68% показов видеоролика Квас Тарас в мае – Inscreen. Это значит, что, согласно стандарту IAB в определении Inscreen, 68% показов данного ролика были просмотрены пользователем на протяжении 2 и более секунд.

Мужчинам реклама кваса показывалась чаще

Более половины (53%) аудитории роликов бренда КвасТарас – мужчины. Ролики пива, напротив, чаще смотрели женщины: по брендам Robert DomS и Somersby охват женской аудитории составляет 52%. 

Женщины в возрасте от 14 до 29 лет видели ролики всех анализируемых брендов чаще, чем мужчины этой же возрастной категории. Другой тренд среди мужчин – пользователи старше 30 лет видели рекламу чаще женской аудитории в этом возрасте. 

OLX.UA - главная площадка по количеству охваченной аудитории

Для трех анализируемых брендов Carlsberg Group сайт бесплатных объявлений Olx.ua стал главной площадкой по количеству охваченной аудитории. Robert DomS на данном ресурсе нашел 1,5 миллиона пользователей, КвасТарас и Somersby – 758 и 590 тысяч соответственно. 

Примечание

Обратите внимание, что на каждом рынке существуют свои особенности продажи рекламы в YouTube и в социальных сетях. Например, в Facebook и Вконтакте видеореклама может запускаться автоматически и оплачиваться рекламодателем, начиная с третьей секунды показа. YouTube на некоторых рынках предлагает модель продаж True View, в которой реклама оплачивается рекламодателем только после 5-й секунды показа. Следует учитывать эту информацию, интерпретируя данные исследования gemiusAdReal (доля онлайн видеорекламы/started emission).

Об исследовании gemiusAdReal

gemiusAdReal - это исследование интернет-рекламы, основанное на измерении репрезентативной выборки украинской интернет-аудитории (пользователи ПК) в наиболее популярных браузерах (Firefox, Chrome, Opera). Данные о структуре и численности интернет-аудитории в Украине получаются из исследования gemiusAudience. Исследование охватывает весь рынок онлайн видео-рекламы (In-Stream рекламу, социальную и In-Display рекламу).

 

В буфер обмена> Печатать

Тип контента

анализ

Индустрия

Реклама

Страна

Украина

Хотите знать больше?

Свяжитесь с нами:

Получайте все новости, мнения и руководства в одном письме!

Посмотрите наш инфобюллетень